Política de Privacidade

Todas as informações que podem ser recolhidas, serão usadas para ou ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível. Porem nenhuma informação de dados pessoais serão armazenados em nossos servidores, que não sejam autorizados previamente. Ao preencher qualquer formulário de contato ou comentário em nosso website, esses dados estão sendo enviados com a sua autorização implícita por esta optando em nos informa esses dados.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante..

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o nosso website serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

Atenção: o uso do nosso website pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Em conformidade com a GDPR.

“A GDPR possui objetivo de definir e controlar, o tratamento de dados pessoais de qualquer indivíduo que esteja em território europeu.

Abaixo temos as definições do que são os dados pessoais conforme a GDPR:

(i) Dados Pessoais: significa qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou passível de identificação. Uma pessoa natural passível de identificação é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, especialmente através de referências a um identificador como o nome, um nº de identidade, dados de localização, um identificador online, ou através de uma ou mais características relacionadas a identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social daquela pessoa natural;

(ii) Processamento: significa qualquer operação ou conjunto de operações que são executadas sobre dados pessoais ou em conjuntos de dados pessoais, por meio automatizado ou não, tais como: coleta, gravação, organização, estruturação, armazenagem, adaptação, alteração, recuperação, consulta, uso, revelação por transmissão, disseminação, tornar acessíveis de qualquer forma, combinação, restrição e destruição;

(iii) Controlador (Controller): significa a pessoa natural ou jurídica, autoridade pública, agência ou outra entidade que, sozinha ou em conjunto com outros, determina os motivos e as formas para processamento de dados pessoais;

Passando à análise de algumas das obrigações instituídas, a primeira a ser destacada diz respeito ao consentimento do sujeito detentor dos dados pessoais processados. As entidades/empresas envolvidas com atividades de processamento deverão indicar claramente quais os motivos para o uso dos dados pessoais captados, assim como obter a declaração de consentimento explícita do proprietário daqueles. Neste caso, não há falar em termos de uso extensos e repletos de outras disposições – trata-se de declaração objetiva, clara e explícita, por meio da qual o usuário inegavelmente torna-se ciente do que será feito com seus dados (e que seja de fácil comprovação futura).

Ao sujeito proprietário dos dados, a GDPR concedeu o direito de obter das entidades/empresas toda e qualquer informação relativa aos seus dados e como estes foram e estão sendo utilizados.

A GDPR possui como uma das principais novidades, o direito do usuário ser esquecido, ou seja caso o usuário solicite que seus dados pessoais sejam apagados, o responsável deve atender ao pedido sem atrasos injustificados.

Entre as principais definições e exigências da GDPR podemos citar:

1 · Definição e expansão do conceito de Dado Pessoal, incluindo dados genéticos e biométricos. Para fins de entendimento, o GDPR estabeleceu como dado pessoal qualquer dado que, isolado ou associado com demais dados, seja capaz de identificar uma pessoa;

2 · Criação de Órgãos Controladores Locais para cada país membro da comunidade Europeia. Estes órgãos serão responsáveis por receber e investigar denúncias, reclamações sobre a adoção do GDPR;

3 · Nomeação de um representante da organização para responder pela gestão dos dados pessoais. Este representante poderá ser uma pessoa, um departamento ou até mesmo empresas externas. Será responsável pela implementação de medidas técnicas e organizacionais adequadas para assegurar e demonstrar que os dados pessoais, mantidos pela empresa, estão em conformidade com os requisitos da GDPR;

4 · Comunicação aos Órgãos Controladores Locais sobre qualquer violação ocorrida em dados pessoais, no prazo máximo de 72 horas. Se a violação representar riscos para o titular, o mesmo também deverá ser avisado;

5 · Estabelecimento de vários direitos aos cidadãos, tais como:

– Direito de ser excluído – Quando acionadas, as organizações deverão excluir todos os dados pessoais do solicitante;

– Direto de se opor – O indivíduo pode negar o uso dos seus dados pessoais para determinadas situações, como campanhas de marketing, por exemplo;

– Direito a retificação dos dados – O indivíduo poderá solicitar e indicar a correção e o preenchimento dos dados pessoais incompletos;

– Direito a Portabilidade – O cidadão pode solicitar a transferência dos seus dados de uma organização para outra, sem entraves ou burocracia;

– Direito a transparência – O cidadão pode solicitar informações sobre o processamento e armazenamento dos seus dados, incluindo: tempo de retenção, dados de contato do responsável pelos dados pessoais na organização, justificativa para manter o dado pessoal armazenado;

– Privacidade dos dados das crianças – Todos armazenamentos de dados pessoais de crianças com menos de 13 anos devem ter o consentimento dos responsáveis.

A GDPR se mostra mais completa e exigente que o projeto de lei 5276/16 ainda não aprovado, dessa forma atendendo a legislação europeia seria consequentemente atendida a legislação brasileira.”

Os anúncios.

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

O que são os cookies?

“Um cookie é um pequeno arquivo de texto que armazena informações sobre a experiência do usuário em seu próprio terminal (PC, tablet, smartphone, etc.). Cada vez que visita um site, o  servidor reconhecerá o cookie e vai usá-lo para melhorar a sua experiência de navegação, para que possa obter o máximo de desempenho e qualidade do website.”

Utilizamos cookies para armazenar informação “não pessoais”, tais como as suas preferências quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação a outras paginas e artigos dentro do nosso website.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website, para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando criam anúncios patrocinados no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense, Google Analytics) também recebam a sua informação, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Por que usar Google Analytics?

Google Analytics é uma ferramenta de análise da web gratuita do Google que ajuda os proprietários de sites a entender, com dados agregados, sem que o visitante precise reporta sua interação no site, a fim de compreender as tendências e modos de uso de página, recebendo relatórios que ajudam a melhorar continuamente as páginas.

Através do Google Analytics, o nosso website não receber informações sobre a navegação do usuário fora do feito em nosso website.

Google, Inc. é uma empresa Delaware cuja sede é em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Califórnia), CA 94043, EUA (“Google”). A informação gerada pelo cookie acerca da sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP) será transmitida para e armazenada pelo Google nos servidores nos Estados Unidos. Google irá utilizar esta informação em nosso nome, a fim de acompanhar o seu uso do site, compilando relatórios sobre a atividade do website e fornecendo outros serviços relativos a atividade do website e utilização da Internet. Google pode igualmente transferir esta informação a terceiros quando assim for exigido por lei ou caso tais terceiros processem a informação em nome do Google. Google não associará o seu endereço IP com quaisquer outros dados mantidos pelo Google.

Este aviso é para cumprir a exigência da política de privacidade do Google Analytics que exige que todos os proprietários de sites para atualizar a sua política de privacidade e informar os usuários com base nos requisitos do Google Analytics qualidade. Para obter mais informações sobre a política de privacidade da Google, visite o seguinte endereço: google.com/privacy_ads.html#toc-faq.

Face ao exposto, connectionjapan.com informa aos seus usuários que (i) é o Google por meio de sua ferramenta Google Analytics, que coleta informações de trânsito neste Web em seu próprio nome (em qualquer caso, em nome da connectionjapan.com), tendo acesso apenas connectionjapan.com agrega esse tráfego não relacionado com quaisquer dados estatísticos de identificação pessoal; (Ii) Google (não connectionjapan.com) decide da finalidade do tratamento e utilização de dados obtidos através do Google Analytics.

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti – Vírus, como exemplo o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou de outras redes.

Ligações a Sites de terceiros

Plugin:

Akismet

We collect information about visitors who comment on Sites that use our Akismet anti-spam service. The information we collect depends on how the User sets up Akismet for the Site, but typically includes the commenter’s IP address, user agent, referrer, and Site URL (along with other information directly provided by the commenter such as their name, username, email address, and the comment itself).

“Coletamos informações sobre visitantes que comentam em sites que usam nosso serviço anti-spam Akismet. As informações que coletamos dependem de como o usuário configura o Akismet para o site, mas normalmente inclui o endereço IP, o agente do usuário, o referenciado e o URL do site do comentador (juntamente com outras informações fornecidas diretamente pelo comentador, como nome, nome de usuário, email endereço e o próprio comentário).”

O website possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo, incluindo links do YouTube e outros serviços de stream de vídeo .

Atenção: não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente em sites de terceiros ou de parceiros.

Em conformidade com Artigo 46, I da lei 9610/98 Brasil.

Brasil: Jurídico – Advogado: Raphael Guilherme da Silva – OAB/SP Sob o Nº 316.914